【和歌山和食ランチ】ろっこんのお刺身定食
沢山のサイトの中から、【和歌山ランチ食べたログ】を覗いていただき、アリガトウございます★少しでもお店の素敵さが伝わるように心がけて和歌山のランチ屋さんなどをご紹介したいと思います。
和歌山の割烹料理店・銀平系列のお店です。
元々、夜の高級めな割烹がメインのお店なのですが、リーズナブルな昼のランチが非常に人気です。
大阪・北新地にも店舗を出しており、美味しい新鮮な魚のお店として人気です★
なんと大阪市でも1050円で営業されているんですね~★
和歌山店が本店になります★★
ろっこんさんは和歌山駅近くのアプライトという電機屋さんのお隣。
大きな道沿いですが、ほかの大型店舗が多い道沿いなので、ちょっと通り過ぎがち!
こちらのウリは1000円均一になったランチメニュー【2014年3月現在】
・お造り御膳 1,050円 お造り・天婦羅・小鉢 味噌汁・漬物・御飯(新潟産コシヒカリ) |
・煮魚御膳 1,050円 煮魚・天婦羅・小鉢 味噌汁・漬物・御飯(新潟産コシヒカリ) ・焼魚御膳 1,050円 焼魚・天婦羅・小鉢 味噌汁・漬物・御飯(新潟産コシヒカリ) |
・天婦羅御膳 1,050円 天婦羅・魚料理・小鉢 味噌汁・漬物・御飯(新潟産コシヒカリ) |
・ミニ会席 2,625円 付きだし・造り盛合せ・煮魚・野菜料理 天婦羅・ 魚めし・コーヒー |
・お任せ御膳 1,890円 小鉢・お造り・煮魚or焼き魚・天婦羅・ 味噌汁・漬物・御飯(新潟産コシヒカリ) |
・お昼のコース料理 2,625円 |
私は煮つけや刺身定食をよく頼みます★★
やっぱりダシをしっかり取っているので、煮つけもめちゃくちゃ脂がのっていて美味しいサバが出てきますwwww★
煮つけと言っても、刺身がちょっとついて来たり、天ぷらがついて来たり。
手作り豆腐やお漬物、刺身、具だくさんお味噌汁、そして、
釜で炊き立てのツヤッツやのお米がとっても美味しい~
ここで、ろっこんさんで感動したものベスト3を!!
①桜鯛【4.5月辺り、和歌山近郊の海で取れる非常に脂ののった鯛。】
②米 【キラキラのツヤツヤ。おかわりOKです!!!】
③サバ煮つけ【大きなサバで、すごく脂がのってます。今まで外れなし】
平日は12時を回ると、地元のサラリーマンランチタイムで非常に混みますので、11時代のオープンめがけて駆け込んでください★13時だと刺身が売り切れていたりします。
和歌山の海の幸をリーズナブルに味わいたいなら、ろっこん、一番おススメです。
総合評価 ★★★★★【ランチタイム】
お料理 ★★★★★(非常にレベルの高い魚料理が味わえます)
スタッフ ★★★☆☆(かなりバッタバタの時は呼んでもなかなか来ませんww)
店内 ★★★★☆(オシャレですが、混みあうと相席の場合あり。)
立地 ★★★★★(JR和歌山駅から徒歩10分)
店舗情報
ブログ村のランキングに参加しております。
ポチッと押していただけると、励みになります