【和歌山ランチ】オテル・ド・ヨシノのフレンチランチ
沢山のサイトの中から、【和歌山ランチ食べたログ】を覗いていただき、アリガトウございます★少しでもお店の素敵さが伝わるように心がけて和歌山のランチ屋さんなどをご紹介したいと思います。
Hotel de yoshino オテルドヨシノ。
ミシュランで★を獲得するお店を東京・パリで経営する吉野健さんがオーナーを務めるお店が、なんと和歌山にあるのです(笑)
なんでも、奥様の出身が和歌山だとか。奥様思い★★
和歌山は美味しい海の幸・山の幸が採れる土地なので、食材という面ではとてもいい所なのですが、外食産業には、お客の絶対数の少ない土地です。。
そんな和歌山市に来てくれましたオテルドヨシノ、今まで行くチャンスがなかなかなかったのですが、2013年の年末に何故か2度、2週にわたって行く機会がww
店内は、白を基調にした壁と、シックな色の木で落ち着いた内装。インテリアは、思ったよりも攻めている感じです★テーブルが蛍光色のものがあったり、インテリアがなかなか現代アートっぽい感じのものがいくつかありました。
ほとんどのテーブルは白いクロスでビシっと美しく決まった感じですが。
※料金の改正があったようです。ランチは最安値で¥3700~のコースです※
メニューはこんな感じです【2014年3月】
※2013年12月は¥3150~のコースでした。
アミューズ。プチチーズパン。ホカホカでチーズの風味が◎
前菜①お魚と卵。一口で頂き、色々な味の風味を味わいます。
前菜② 鯛のカルパッチョ風 美味しい鯛でした★
絶品のスープ!!ダシに取っている独特の脂と香ばしさがめちゃ美味しいスープ!!
メインは牛肉の赤ワイン煮込み。ナイフ無くても切れる程の、ほろほろ具合でした★
栗のクリーム・ティラミス風★
マスカルポーネチーズ・マロンクリーム・カリッとした卵白のマッチングが最高でした★★★私の大好物のスウィーツですwww
紅茶とプチデザート。カヌレ&マドレーヌ
お皿も、料理が映える白。店内も自然光が明るく降り注ぎ、良いお店です。
満足!!!
一つ星のオーナーが経営のレストランだとなれば、4000円ほどで食べられる環境は和歌山ならではでしょうか?思ったより、堅苦しくない店内ですし、ゆったりとおしゃべりしながら、素敵なランチの時間が過ごせました★
ありがとうございます。
総合評価 ★★★★★【何より、ネームバリューという空気にあらがえない感じです(笑)】
お料理 ★★★★★(美しく美味しい料理達でした。)
スタッフ ★★★★★(丁寧な接客。さすがです。)
店内 ★★★★☆(キレイです。)
立地 ★★★★★(13Fで和歌山の街を眼下に見渡せる空間です)
店舗情報
ブログ村のランキングに参加しております。
ポチッと押していただけると、励みになります